Minggu, 17 Oktober 2021, WIB

Selasa, 06 Jul 2021, 10:26:39 WIB, 173 View Rahmat Maryuni, Kategori : Kerjasama

Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang melakukan kerjasama dengan Universitas Merdeka (Unmer) Malang. Penandanganan nota kesepahaman bersama dilakukan Kamis (17/6/2021) di Unmer, di Kota Malang.

Penandatanganan dilakukan antara Wakil Rektor II ITB Semarang Dr Sudarman SE MM AKA CA CPA dan Rektor Unmer Malang Prof Dr Anwar Sanusi SE MSi.

Dr Sudarman mengatakan,  kerjasama dilakukan dalam bidang  tri dharma perguruan tinggi. Adapun kerjasama meliputi pendidikan, dan khususnya pada peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) para dosen dan pertukaran mahasiswa.

Adapun isi nota kesepahaman ini menyangkut tentang kerjasama antara kedua instansi pendidikan. Khususnya para dosen ITB Semarang yang saat ini sedang melanjutkan pendidikan Program Doktor (S3) di Program Pascasarjana Unmer Malang.

Menurutnya, saat ini ITB Semarang telah mengirimkan sebanyak 17 orang dosen untuk studi lanjut S3 di Unmer. Lima orang diantaranya telah selesai dan lulus mejalani studi Doktor di Unmer.

‘’Kerjasama terus dilakukan oleh ITB Semarang. Baik itu dengan perguruan tinggi maupun dengan pemerintah dan pihak swasta,’’ jelasnya.

Lebih lanjut menurutnya, kerjasama ini diharapkan akan menjadi motivasi positif bagi kedua pihak.  Khusunya untuk bersama-sama meningkatkan mutu perguruan tinggi masing-masing. ‘’Semoga kerjasama ini dapat berkembang sehingga membawa dampak positif,’’ jelasnya. Hadir juga dalam kesempatan itu wakil rektor dan direktor program program S3 dari Unmer Malang.